您現在的位置:首頁|圖片新聞

蓮花山度假區召開疫情防控工作領導小組會議

時間:2021-01-29 09:20來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

    1月28日上午,市疫情防控領導小組第37次會議之后,度假區接續召開了區疫情防控工作領導小組第29次會議,就貫徹落實市里會議精神及工作要求,進一步做好度假區的疫情防控工作作出部署。

 

 

 

 

 

    度假區黨工委書記、管委會主任、區疫情防控工作領導小組組長朱光明主持會議并講話,強調全區防控形勢十分嚴峻,容不得有半點松懈和大意,要全面貫徹落實市疫情防控工作會議要求,特別是要抓好王凱書記講話精神的理解領會和貫徹落實,牢固樹立人民至上、健康至上理念,進一步細化防控措施,強化責任落實,高標準做好疫情防控工作。重點要做好4方面的工作:

 

 

 

 

 

    一要盯緊人。嚴格按照精準防控的要求,對上級和有關單位推送的密接和次密接人員,限時排查、流調、隔離到位;對外來人員,特別是高、中風險等重點地區來區、返區人員要管控到位。對到區冰雪旅游場所賞冰滑雪的游客,要指導企業嚴格落實測溫、掃碼等各項防控措施。同時,要加強對管委會和鄉鎮機關工作人員自身的防控管理,確保機關高效運轉、高位統籌。

 

    二要盯緊物。針對疫情新特點,要堅持人物同防,嚴格做好冷鏈食品、物品進貨、銷售等環節的防控。要看住公共空間,特別是要對辦事大廳、公共場所、公共物品進行常態化消殺。要做好居家隔離人員,特別是個別不具備集中隔離條件的密接、次密接居家隔離人員的居住環境等消殺工作。

 

    三要緊盯重點場所。要嚴格按照上級《關于暫停人員聚集活動的通知》要求,對本行業、本區域內的經營場所和商超市場進行再排查,該放開的一定要放開,該管住的一定管住,該落實措施的一定要嚴格落實,做到面上放得開、點上控得住,嚴防“一刀切”,堅決杜絕一關了之、一隔了之等現象的發生。同時,要加大宣傳引導力度,及時總結推廣好經驗,積極傳播正能量,持續營造良好輿論氛圍。

 

    四要做好處置緊急事件的準備。對各項應急預案和應急措施,要細化再細化,落實再落實,并抓好預案的演練和完善。要抓好人員、技術、物資的準備,寧可備而不用,不可用而無備,一旦發生緊急事件,要做到及時響應、忙而不亂、處置得力。尤其是一旦有小區或村屯封閉,要確保生活物資保障充足,特別是要做好留守兒童、老年人、殘疾人等特殊人群的生活物資供應。鄉鎮黨委、政府屬地負責,相關部門配合,現在就要研究好保障措施。

 

    管委會副主任馮國剛、劉國濤出席會議,并結合各自分管的工作,提出了意見建議。度假區教衛局負責人,詳細匯報了全區前期疫情防控工作情況,并就下步防控工作提出具體建議。


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费