您現在的位置:首頁|圖片新聞

長春蓮花山度假區黨工委、管委會向全區人民拜年

時間:2021-02-10 20:10來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

   春回大地,萬象更新。在這辭舊迎新、闔家團圓的美好時刻,長春蓮花山生態旅游度假區黨工委、管委會,向全區父老鄉親,向全體公安干警、應急救援人員、醫護工作者、環衛工人,向駐區企業家和員工送上新春的祝福!向堅守在工作崗位上辛勤工作的同志們表示親切的慰問!向所有關心支持蓮花山發展的各界朋友們致以最美好的祝愿!

   極不平凡的2020年,我們堅定必勝信心,迎戰疫情,謀求發展,取得的成績來之不易,它屬于每一個為了蓮花山努力奔跑的奮斗者!

   這一年,我們是疫情防控的“守護者”。牢牢把握“外防輸入、內防擴散”的防控要求,織密區、鄉、村、屯四級防控網,發揮“三長”聯動作用,實行“四個一”包保責任制,實現本土確診零病例、零增長、醫務人員零感染的“三零”目標。

   這一年,我們是美麗鄉村的“筑夢師”。加大資金投入,進行村屯圍墻維修、河道治理、景觀提升、綠化養護等工作,打造了美麗鄉村服務中心、淺山牧場、亞泰花海、互聯網+義務植樹基地等項目,省、市鄉村振興現場會到我區實地參觀考察。

   這一年,我們是冰雪生金的“踐行者”。認真踐行“冰天雪地也是金山銀山”理念,著力培育冰雪經濟新動能,精心打造冰雪旅游產品,長春冰雪新天地、天定山滑雪場、蓮花山世茂滑雪場,已成為國內外冰雪愛好者賞冰滑雪的打卡勝地。同時,按照“冰雪搭臺、經濟唱戲”的思路,積極開展招商引資,集中簽約13個項目、18家金融機構,投資總額335.3億元、授信總額345億元,把“冷資源”做成了“熱產業”。

   這一年,我們是三大攻堅的“答卷人”。全面發起脫貧攻堅總攻行動,如期完成新時代脫貧攻堅任務。深入開展污染防治攻堅戰,中央、省環保督察及“回頭看”反饋問題得到全面整改;清理疏浚河道近90公里,重點河段設置圍網5400延米,水源地保護得到進一步加強。有效防范各類風險隱患,積極拓寬融資渠道,各大金融機構紛至沓來尋求合作。

   這一年,我們是情系民生的“貼心人”。牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅持一切從群眾利益出發,制定并實施了年度幸福蓮花山行動計劃,解決了回遷小區幼兒園裝修,中小學校提升改造、鄉鎮衛生院提標改造等一大批民生實事。

   凡是過往,皆為序章。2021年,是“十四五”規劃開局之年,也是建黨100周年,更是度假區高質量發展新局面的關鍵之年。在新的一年里,我們要繼續保持昂揚進取、開拓創新的斗志,樹立強烈的責任感、使命感,體現新擔當、實現新突破、展現新作為,上下一心、真抓實干,奮力開創蓮花山高質量發展新局面。

   衷心祝愿全區人民新春愉快、幸福安康!

 

蓮花山度假區黨工委    蓮花山度假區管委會

2021年2月8日

 

蓮花山冰雪新天地

 

 

 

久負盛名的蓮花山花海

 

盛夏時藍天白云悠悠

滑雪勝地

宜居的生活環境

宜居的生活環境

金秋時節的五彩森林

啟迪靈魂的陶藝創作

不二的養老首選之地

山水相生的大美生態

 

 

 

 

都市周邊的休閑好去處

 

春天到百年梨園看梨花

這里有田園牧歌般的美麗鄉村

即將面世的世茂古鎮

礦坑華麗轉身俏天池主題驛站

解放長春中軍帳就在李家屯


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费