您現在的位置:首頁 | 新聞信息 | 部門動態

審計局開展“脫貧奔小康跨年話感恩”主題活動工作總結

時間:2021-01-29 16:22來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

春節將至,歲寒情深。為切實把精準扶貧工作落到實處,營造“感恩黨、聽黨話、跟黨走”的濃厚氛圍,幫助貧困群眾度過一個歡樂祥和的春節。120日,審計局開展春節前走訪慰問“脫貧奔小康跨年話感恩”主題活動,并為包保戶吳潤東家庭送去米面油肉等慰問品。

一、拉家常嘮變化 深化幫扶感情

審計局與吳潤東家拉家常、談變化、說收獲,進一步增強貧困群眾的獲得感、幸福感、認同感。由于吳潤東的妻子沈香蓮肺腺癌腹部轉移,常年服藥。我局著重針對醫療扶貧政策,報銷要求、流程以及一事一議政策進行了詳細講解,讓其清楚享受的各項待遇。

二、解疑答惑破難題 積極協調想對策

在溝通交流過程中,吳潤東家目前針對20204月起醫院門診產生費用是否可以報銷、由于專項藥物在醫院中未有庫存,只能通過藥房購買所產生費用是否可以報銷存在疑惑,審計局及時與教衛局進行溝通,積極了解相關政策,并如實向吳潤東家進行反饋。

三、明晰“五筆”賬 引導飲水思源不忘黨恩

審計局與吳潤東家共同算好“收入賬”、“標準賬”、“受益賬”、“兜底賬”、“幫扶賬”,細數扶貧政策落實成效、政府為保障其基本生活做出的努力、家底各項收入的變化?,F如今,吳潤東家三口已實現吃、穿不愁,不僅參加城鄉居民醫療保險,扶貧產業項目收益逐年增加。


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费