您現在的位置:首頁 | 新聞信息 | 部門動態

市政府督導組到我區督導根治欠薪工作

時間:2021-02-07 08:21來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

   2月5日,市政府督導組到我區督導根治欠薪工作,人社局閆志軍局長匯報了我區欠薪線索處理情況,目前已經辦結線索9件,正在辦理線索3件。會上,我區對未辦結的3件線索進行了詳細匯報,提出了明確的解決辦法和思路,確定了時間表,督導組表示認可。

    市勞動保障監察支隊張淼科長從業務角度,對我區線索處置情況給出指導建議。市人社局曲玉業副局長代表市政府督導組對我區工作推進情況表示肯定,并對春節前“清零”要求進行了再次強調,要求我區各部門之間要進一步協同配合,依法依規處置欠薪線索,認真嚴肅查辦欠薪案件,對涉及拒不支付勞動報酬罪的,要依法嚴厲打擊,確保農民工兄弟在春節前拿到錢回家過年。

管委會劉國濤副主任在民主生活會后,與曲玉業副局長就根治欠薪工作進行深入交流,并結合我區“三早”項目、未來建設發展規劃等進行討論。劉國濤副主任明確提出,勞動保障監察工作、根治欠薪工作是蓮花山未來發展的一個根本保障和基本民生工作,一定要讓來到蓮花山務工、建設蓮花山的農民工兄弟的合法權益得到全面保障。

 

 


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费