您現在的位置:首頁 | 新聞信息 | 部門動態

蓮花山度假區開展“掃黃打非”專項檢查活動

時間:2021-02-09 10:28來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

    為加強節日期間出版物市場及網絡文化環境監管工作,嚴厲打擊各類涉“黃”涉“非”出版傳播活動,積極營造歡樂祥和的社會文化環境,2月8日,蓮花山度假區開展“掃黃打非”專項檢查活動。

 

    度假區新聞宣傳教育中心、城管局等“掃黃打非”工作成員單位的相關工作人員,組成聯合檢查組,采取問詢對話、實地查看等方式,對轄區內書店、KTV等文化娛樂場所展開檢查。重點是檢查出版物經營單位是否依法取得營業執照、經營許可證,是否存在銷售政治類、宗教類和含有淫穢色情、暴力血腥、違禁出版物、非法出版物,是否銷售掛歷、臺歷、年畫、光盤等侵權盜版出版物等行為,并督促商戶要自覺抵制非法出版物的印制和銷售,做到規范管理、守法經營。

 

    一手抓“掃黃打非”,一手抓常態防疫。聯合檢查組還對轄區內的文化娛樂經營單位落實掃碼、測溫等常態化防疫措施情況,進行了抽查檢查和強調落實。檢查看到,轄區內的KTV、網吧等文化娛樂場所,很好的落實了有關防疫措施要求,均處于暫停營業關閉狀態。

 

    下一步,蓮花山度假區還將加大對“掃黃打非”工作的檢查督查力度,進一步規范全區文化市場經營秩序和文化市場環境,努力為慶祝建黨100周年營造良好的社會文化環境。


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费