您現在的位置:首頁 | 新聞信息 | 部門動態

機關事務管理局多措并舉 積極開展辦公區安全檢查活動

時間:2021-03-23 09:12來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

    為深入貫徹落實全區安全隱患和信訪積案化解“百日攻堅”工作部署會議精神,嚴密防范各類安全事故,營造安全和諧的辦公環境。機關事務管理局第一時間落實會議精神,多措并舉開展了辦公區安全大檢查活動。 

    一、組織了“拉網”式普遍查。會議結束后,我局立即起草了《關于進一步強化辦公安全管理工作的通知》,進一步明確了機關各部門辦公區日常安全責任,努力形成一種上下聯動,齊抓共管的工作格局。3月20日,在區安全隱患和信訪積案化解“百日攻堅”工作部署會議結束后,我局立即組織相關人員對辦公區安全工作進行了檢查,檢查中以防火、防盜、防破壞、防治安災害事故為重點,特別是對辦公樓核心區、消防設備、電氣線路等重點部位和設施設備進行了重點檢查,對辦公樓各個區域進行普遍檢查,做到了不留死角、不留空白、不走過場,不放過任何一處風險隱患。

    二、組織了“不放心”區域重點排查。邀請駐區消防大隊、市場監督管理局和物業公司組成聯合檢查組,重點對辦公區消防安全、食品安全、燃氣安全等重點部位進行安全隱患大排查。共排查出隱患問題3個,并立即下發了整改通知書,要求各單位限時整改,實時跟進查看整改情況,直至整改符合安全標準。

    三、全力筑牢消防安全“防火墻”。首先,定期組織干部職工消防知識培訓,有針對性地開展消防演習,不斷增強干部職工安全防火意識及應急處置能力。其次,通過加大無煙辦公區宣傳及合理設置“吸煙區”的相結合方式,不斷優化辦公區人文環境建設,形成戒煙、控煙的良好辦公氛圍,從而消除“小煙頭”大隱患。

    本次安全大檢查,進一步強化了辦公區各部門廣大干部職工的安全防范意識,為今后更好地開展安全管理工作夯實了基礎。下一步,我局將以此次活動為契機,做到日檢查、周調度、月匯總,以月促年,確保從源頭有效防范安全事故的發生。


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费