您現在的位置:首頁 | 新聞信息 | 部門動態

長春蓮花山度假區舉辦建筑施工領域特種作業人員培訓會

時間:2021-03-25 15:48來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

    3月24日,長春蓮花山生態旅游度假區舉辦建筑施工領域特種作業人員培訓會。度假區建委主任梁憶發作開班講話。長春市建委相關領導出席會議。

    此次培訓會得到長春市建委的大力支持和指導,是在“市區兩級”聯動下完成的,旨在通過培訓提高在建項目特種作業人員的安全意識和安全操作能力,全力助推“三早項目”快速、安全復工復產,為度假區建設施工領域安全發展保駕護航。

    梁憶發介紹了此次培訓的重要意義,講解了特種作業在建筑施工現場存在的重要性,指出多數特種作業亡人事故均是操作人員無證上崗、違規操作造成的,加強特種作業的管理與培訓教育是一項十分緊迫,任重而道遠的任務;告誡大家要珍惜此次培訓機會,學懂掌握相關知識。此次培訓是度假區建委聯合市建委專門向省住建廳申請開辟“綠色通道”而開設培訓考試的專班專場,并從學習紀律、實際運用等兩個方面提出了意見和希望。

    為確保培訓能夠取得預期效果,充分服務企業的宗旨,此次培訓聘請了省級知名專家到度假區進行授課,培訓內容豐富,既有安全生產管理知識和專業技能知識,也有實際操作練習,共有197名特種作業人員參加了此次培訓。

    在市區兩級領導高度重視,企業和特種作業人員積極努力下,本次培訓考試時間由4天時間縮短為1天時間,考試通過率達到95%以上。通過此次培訓,所有特種作業人員提高了安全生產意識,掌握了安全生產技能,解決了企業難題,實現了培訓目標。


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费