您現在的位置:首頁 | 新聞信息 | 部門動態

積極開展消防安全培訓 努力提升應急處置能力

時間:2021-04-09 12:57來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

    為貫徹落實市、區安全隱患“百日會戰”工作會議精神,切實增強機關干部職工的安全消防意識,提升消防應急逃生和消防器材使用能力。4月7日,機關事務管理局聯合消防大隊、物業公司開展了“關注安全,珍愛生命”消防安全培訓及應急演練活動。機關各部門、垂直管理部門工作人員參加了培訓和演練活動。

    培訓會上,省消防宣教中心王振超主任分析了單位內消防分區的隱患,以視頻的方式呈現了過往常見火災案例,深入淺出地講解了辦公區域常見火災防范的具體措施及預防方法,并與大家進行現場問答互動,使得“消防知識、消防意識、消防工具”三要素深入人心,增強了參加培訓人員對火災給社會、給單位、給家庭帶來嚴重危害直觀認識,深切感受“消防安全,人人有責”的重要性。

    培訓會結束后,消防應急和消防器材使用演練正式開始,物業公司發現二樓一辦公場所出現火情,隨即拉響警報并向“119”報告火警,參加演練人員聽到警報聲,在機關事務管理局和物業公司的指引下,手捂濕毛巾快速從步行樓梯疏散至安全區域。消防大隊到達后,立即進入火災現場,實施撲救和人員疏散工作,并指導參加培訓人員對消防器材進行了操作。次演練始終側重于“練”的本質,進一步提升了機關工作人員隱患意識、消防意識和應急處理能力。

    此次培訓和演練活動,是在前期辦公區安全大檢查的再部署、再推進、再落實,是對百日攻堅任務進行再量化再細化,全力以赴加快消除辦公區安全隱患。


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费