您現在的位置:首頁 | 新聞信息 | 蓮花山新聞

新春大喜事!1.9億“高顏值”名校進駐長春蓮花山

時間:2021-02-19 15:31來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

    春節一過,一條重磅消息傳遍了蓮花山區的大街小巷。1.9億!長春蓮花山今年打造一所“高顏值”“高質量”九年一貫制學校。日前,長春市規劃與自然資源局對蓮花山都市服務區新建學校項目工程進行規劃許可公示。

 

    公示中尚未明確學校最終的確定名稱,但建設單位為長春市第109中學。

    為啥叫109中學?相信,很多家長都關心這個問題。此前,有媒體解讀,這是教育部門核準的“番號”。

    別糾結它的名字,來看看蓮花山區對這所學校的重視與投入,你就能看到這所學校的未來。

    現在,說起長春蓮花山,那妥妥的長春“生態花園”,現有的“五橫七縱”路網拉近了與市區的距離。目前,地鐵2號線東延線正在緊張建設,空港線一期工程計劃今年7月1日動工,待它們建成通車后,蓮花山也將同城區一樣納入地鐵網絡化運營。

    在基礎設施建設同步推進的過程中,世茂、澳海、力旺、亞泰等一眾知名房企紛紛進駐,人氣越來越旺。

    隨之,教育高質量發展也提上日程。為此,蓮花山度假區全力推進教育現代化創建,積極合作名優學校,縮小城鄉之間辦學水平,擴大優質教育資源覆蓋。在此契機下,獲得批復建設的109中學項目,正是實現區域教育水平跨越提升的重要舉措之一。

    這下,知道109中學項目的含金量了吧。

 

    下面,具體來了解一下109中學項目。

    它坐落于長春蓮花山度假區都市服務區板塊,位于規劃路霧七路以南、霧八路以北、規劃路開七街以西、規劃居住地以東。

 

    109中學項目占地面積4.8萬平方米,建筑面積3.1萬平方米,投資1.9億元,將建設1棟2層高的文體館和1棟5層的教學樓,計劃于2021年4月動工,2022年12月交付使用。

 

    它是一所九年一貫制學校,規劃小學36個班,中學18個班,共計54個班2520人。

    值得期待!

    地處柳條邊上的蓮花山,不僅生態優渥,更有著深厚的文化底蘊,是一個人杰地靈、人文薈萃的地方。歷史上的蓮花山教育就十分發達,清中期以來,這里先后涌現出過“吉林第一進士”馬維馭,且一門四兄弟都官至四品以上,其父馬蕃因重視教育,教子有方,深得乾隆皇帝賞識,特邀參加了清王朝歷史上最后一次千叟宴,這在當時是一件了不起的禮遇。清末,這里又先后走出過一代廉吏馬俊顯、馬德恩叔侄,都官至朝廷正二品。當時,馬俊顯還主持修建了“育英堂”私塾,直到解放后還在為國家培養人才。


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费