您現在的位置:首頁 | 新聞信息 | 蓮花山新聞

牛年就該有牛勁!蓮花山高質量發展大會“劃重點”牛勁十足

時間:2021-02-22 10:20來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

     牛年該咋干?牛年就該有牛勁!

  2月20日,正月初九,也就是牛年春節后上班第三天,長春蓮花山度假區班子成員帶領處以上干部召開全區高質量發展大會,共商年度發展大計。在劃出的年度工作“重點”中,筆者發現有點牛勁十足。

黨工委書記、管委會主任朱光明主持會議

   今年是“十四五”第一年,蓮花山區的目標是:GDP增速、固定資產投資、地方財政、稅收收入、招商引資到位資金等主要經濟指標實現翻番。大力發展休閑度假、文化創意、影視創作、生命健康、冰雪旅游、數字智慧等高端產業。特別是冰雪旅游產業,要為全省冰雪旅游產業發展做出應有的貢獻,讓“白雪換白銀”成為現實,讓蓮花山因冰雪而榮、因冰雪而幸、因冰雪而富。

深秋的蓮花山景色宜人

風光無限的蓮花山世茂滑雪場(2013年秋拍攝)

蓮花山已經成為婚紗攝影的拍攝地

水稻插秧的時節

——必保開復工項目85個以上,投資力爭實現100億元。充分發揮好“萬人助萬企”“專班抓項目”機制,按照項目清單逐一查驗、跟蹤調度,亞泰等新建項目要力爭3月20日前動工,其他項目力爭4月20日前開復工。

——城建項目建設計劃109項,自投類工程總投資約37.35億元,全年預計固定資產投資22.06億元。

2012年建成的蓮花印象小區

——計劃建設籌集各類保障房4006套,其中公共租賃住房1810套、棚戶區改造安置住房480套、回遷安置住房1716套。

——根據度假區整體規劃,為都市服務區、萬達等項目新建配套服務市政道路42條,續建冰雪新天地一號停車場,推進二號停車場建設,開展智慧蓮花山一期項目建設,謀劃智慧旅游交通環線項目建設。

——按規劃建設及周邊企業配套需求,擬新建及遷改區內供電線路21條,積極協調市供電公司推進香山變電站項目建設。

魚眼鏡頭下花海

百年梨園

五一國際勞動節,正是梨花盛開的時節

——辦好梨花節、陶藝作品邀請展等文旅活動。

——打造國際影都版塊經典旅游線路,提升游客導入能力,服務好華僑城等文旅項目落地,打造長春避暑休閑圣地。

人車分離的慢行人行步道(蓮花山大路)

——謀劃蓮花山大路慢行棧道公園、徒步公園等景點,結合火車站遺址和天定山民宿區打造觀光小火車,深入謀劃文旅產業項目。

——推進完成陶藝館建筑規劃設計、可研性報告和項目立項,適時申請國家債券進行陶藝館建設。

綠樹掩映下的農家(蓮花山大路錢家村)

——積極推進景區化美麗鄉村建設,建設和完善凈蓮大街、勸農大街和蓮花山大路美麗鄉村景觀帶和兩側鄉村旅游示范村屯,力爭年底前,全區建成12個A級以上景區化美麗鄉村,年內打造美麗庭院50戶、干凈人家100戶。

蓮花山度假區東吉林大路段寬敞暢通

——計劃分三年投資4200萬元,新增LED太陽能路燈8465盞,繼續完善冰雪新天地周邊街路景觀亮化,對勸農大街、東自由大路、凈蓮大街進行路燈照明提升改造。

“十四五”期間,蓮花山區立足“一主六雙”產業空間布局、建設長春現代化都市圈目標和“四大板塊”規劃,努力打造長春東部生態新城,全力創建國家級全域旅游示范區、國家級生態示范區、國家級冰雪經濟高質量發展試驗區、國家級生命健康產業創新示范區和國家級創新創業示范基地。

藍圖已經繪就,沖鋒號已經吹響,讓我們共同期待吧!

松林

大雪掩不住秋天的色彩

冰封時節動蓮山

大雪壓枝頭

田園牧歌般的生活在蓮花山隨處可見


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费