您現在的位置:首頁 | 新聞信息 | 鄉鎮風采

精心籌劃部署 確保村“兩委”換屆工作有序開展

時間:2021-02-09 10:05來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

    為高標準抓好村“兩委”換屆工作,勸農山鎮黨委在認真分析研討上級有關精神、廣泛征求基層意見基礎上,多次修改完善《關于做好全鎮村“兩委”換屆工作的實施方案》并于28日上午,召開了村“兩委”換屆工作動員部署會。按上級要求,最大限度壓縮參會人員。會議由鎮黨委副書記張曉軍主持,鎮黨委班子成員、各村黨總支書記、村委會副主任、各村黨務員和鎮包村組長共46人參加。

 

    會上,以書面形式下發了《關于做好全鎮村“兩委”換屆工作的實施方案》;鎮黨委書記趙林就村“兩委”換屆工作提出具體要求:一、必須牢牢把握換屆工作主動權。一是要做好前期準備,把好基礎關;二是要嚴格選人標準,把好班子結構關;三是堅持依法選舉,把好程序關;四是做好后續工作,把好鞏固關。二、必須切實履行好換屆工作責任。一是要加強領導,明確責任;二是要加強監督,嚴肅紀律;三是要注重宣傳引導,營造良好氛圍。三、必須確保換屆圓滿成功。必須依法依規、精心謀劃、求真務實、周密組織,真正選出組織滿意,黨員滿意,群眾滿意的村“三委”班子,為未來五年的發展提供堅強的組織保障。

 

    會后,“兩委”換屆工作領導小組辦公室組織各村黨總支書記、村委會副主任、各村黨務員就村黨組織換屆選舉工作圍繞“兩推一選”進行專題培訓。


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费