您現在的位置:首頁 | 新聞信息 | 鄉鎮風采

四家鄉召開2020年度領導班子民主生活會

時間:2021-02-09 10:18來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

    28日下午,四家鄉召開2020年度領導班子民主生活會。會議由鄉黨委書記劉玉寶同志主持,鄉領導班子成員參加,度假區黨工委辦公室宋邯科長、閆傳富同志參會。

 

    鄉領導班子高度重視此次民主生活會,圍繞此次民主生活會“認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,奪取決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的偉大勝利,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程”這一主題,會前進行了周密細致的準備工作,精心制定了民主生活方案,班子成員深入學習了黨的十九屆五中全會、《習近平治國理政》第三卷、中央《關于鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的具體措施》等規定內容,按要求廣泛征求各單位黨員、干部、群眾意見,開展了談心談話,認真撰寫了個人對照檢查材料,為高質量開好民主生活會奠定了堅實基礎。

 

    會上,劉玉寶同志通報了2019年度民主生活會整改措施落實情況及2020年度民主生活會會前征求意見和建議梳理情況。會議采取“一人一議”方式進行,黨委書記劉玉寶代表鄉領導班子和個人作對照檢查發言,主動接受其他班子成員批評意見。鄉領導班子成員依次作了對照檢查發言,大家互相敞開心扉,對存在的問題不遮掩、不回避,真刀真槍、坦誠相見,解決問題求實效,有交流、有交鋒、有共識、有共勉,充分發揚了揭短亮丑的端正態度、充分彰顯了民主團結的斗爭精神,達到了統一思想、提升境界、團結鼓勁、凝心聚力的效果。

 

    就如何做好會后整改,扎實推進工作,劉玉寶書記強調,一要旗幟鮮明講政治。要始終堅持黨的領導,對黨絕對忠誠,把樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。融入血脈、鑄入靈魂、落到實際行動中,嚴明政治紀律和政治規矩,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。二要深入踐行新思想。要持續加強理論武裝,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持學原文、讀原著、悟原理,引導廣大黨員干部常學常新、常悟常進,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深、走心、走實,確保黨的創新理論落地生根、結出豐碩成果。三要團結協作聚合力。要積極發揚黨內民主,全面貫徹落實民主集中制各項制度的基本要求,正確處理好民主與集中、作決策與抓落實、總攬全局與協調各方的關系,注意聽取班子成員意見,做到大事講原則,小事講風格,最大限度調動和激發各方面的智慧和力量,形成干事創業的整體合力。四要廉潔自律樹形象。要切實履行“一崗雙責”,嚴格遵守《準則》、《條例》各項規定,以更嚴標準要求自己,正確處理人際交往,不斷凈化社交圈、工作圈、生活圈,管好親屬子女和身邊工作人員,著力培養健康高尚的道德情操,時刻做到慎始慎微慎獨,心有所戒、行有所止,自覺接受組織和群眾監督。五要凝心聚力抓整改。要深入查找個性問題背后的薄弱環節,形成問題整改的長效機制,針對民主生活會上檢視問題和相互批評情況,統籌推進抓整改,將班子整改與個人整改結合起來,把分管部門問題整改與服務發展結合起來,把問題整改與推進工作結合起來,扎實做好民主生活會的“后半篇文章”,確保整改成效經得起各種檢驗。

 


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费