無標題文檔
亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费

公安部:全力維護糧食安全 保障農業生產

時間:2020-08-28 16:17來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

    新華社北京8月20日電 公安部要求,要充分發揮職能作用,緊密結合推進“昆侖2020”專項行動,依法嚴厲打擊制售假劣農資、非法占用農用地、污染環境等違法犯罪活動,全力維護糧食安全、保障農業生產。

    公安部19日召開會議,要求牢固樹立危機意識,充分發揮職能作用,扎實抓好制止餐飲浪費行為、保障國家糧食安全各項措施的落實。

    公安部要求,要密切關注由糧食安全相關問題可能帶來的風險及各種苗頭性、趨勢性問題,全力化解矛盾隱患、維護社會穩定。要積極服務“米袋子”“菜籃子”工程,加強道路交通管理疏導,確?!熬G色通道”安全暢通。要加強與農業農村、市場監管、生態環境等部門的協作配合,健全完善行刑銜接、聯合執法等工作機制,著力形成保障糧食安全的整體合力。

    同時,公安部要求各級公安機關要在厲行勤儉節約、反對鋪張浪費上堅持更高標準、更嚴要求,采取有力措施,大力倡導節儉用餐,自覺踐行“光盤行動”,切實加強公務用餐管理,堅決制止餐飲浪費。