無標題文檔
亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费

【群眾在我心中】蓮花山分局勸農派出所:成功救助走失老人

時間:2020-09-04 12:39來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

    8月31日下午,蓮花山分局勸農派出所接到群眾電話報警,稱在勸農山鎮四劉村前劉屯山上有位老人走丟,請求派出所幫助。接警后,值班民警孫兆敏帶領輔警馮子鑫、徐智成第一時間趕赴現場。 

    經了解,長春市內居民一行9人到山中上墳,其中一位82歲老人因腿腳不好先行獨自下山。但家人在山下集合時并未發現老人,猜測可能老人在下山的途中走失。民警孫兆敏迅速組聯系四劉村干部,組織當地10余名熟悉地勢地貌的村民幫助。為高效開展工作,大家現場制定了搜尋方案并迅速實施:以山上墳地為中心,兵分三路,第一路向南側下山路前進,第二路向東走西山側,第三路走隱蔽下山小路。 

   正直初秋正午,搜尋人員不僅要面對毒辣的太陽、雜草叢生的地形,還要面對馬蜂、毒蛇等危險因素,搜索工難度極大。時間拖得越久,老人就會越危險,所有搜尋人員翻山越嶺,不敢有一絲一毫的放松,生怕錯過了可能的痕跡線索。時間也一分一秒的過去,第一路、二路先后報告搜索無果,老人最有可能走失的地點就是那一條隱蔽的下山小路。這時電話傳來了好消息,其中由當地村民為主的一路人在隱蔽下山下路上找到了已經體力透支的老人。 

   在歷時兩個小時的搜尋工作后,成功將82歲的老人找到,老人除了體力出現透支情況外,其他身體狀況一切良好。老人家屬對派出所民警認真負責的工作態度,對生命負責的責任心,給予了極高評價,衷心的感謝派出所民警為了搜尋老人所付出的努力。