無標題文檔
亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费

吉林省“雷霆護水”專項執法行動圓滿收官

時間:2020-12-01 10:39來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

    記者日前從吉林省公安廳了解到,今年5月至10月,我省公安與水利部門聯合開展的“雷霆護水”專項執法行動,目前已圓滿收官。
    據了解,“雷霆護水”專項執法行動以加強水資源節約和管理為重點,著力查處水資源管理、節約用水管理、河湖“四亂”、非法采砂等方面的涉水違法犯罪行為。行動開展以來,全省公安機關利用河湖警長制工作優勢,加大河湖巡護頻次,累計開展巡河6116次,巡查河道長度1.8萬公里,檢查重點涉污企業795家,發現隱患202處,全部當場予以整改。同時,集中開展破案攻堅,“全環節、全要素、全鏈條”打擊非法盜水、非法采砂采礦等涉水違法犯罪活動,累計破獲涉水案件234起,抓獲違法犯罪嫌疑人403人,涉案金額9000多萬元。
    此外,為確保專項行動取得實效,省公安廳與省水利廳成立聯合調研督導組,在10月中旬采用明察和暗訪相結合的形式深入實地督導檢查,累計抽檢24個縣市區120多個用水單位,發現問題隱患70多處,都當場糾正,確?!袄做o水”專項執法行動落在實處、取得實效。