無標題文檔
亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费

蓮花山分局重拳打擊套路貸 28名犯罪嫌疑人全部歸案

時間:2020-12-11 09:09來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

    蓮花山分局重拳打擊套路貸,歷時一年五個月,將28名犯罪嫌疑人全部緝拿歸案。

    2019年4月11日,蓮花山公安分局接到中央掃黑除惡督導組關于長春市套路貸涉惡犯罪集團的督辦線索,分局抽調全局精干警力全力偵辦此案,歷經一年零五個月的奮力拼搏,抓獲該集團成員27人,僅剩余一個犯罪嫌疑人楊帆尚未抓獲。

   楊帆為該涉惡集團骨干成員,積極參與數起非法拘禁、尋釁滋事犯罪行為,案件較為嚴重。蓮花山公安分局將其申報省公安廳,省公安廳高度重視,將其列為省督辦目標逃犯,但由于楊帆反偵查意識較強、隱蔽較深,公安機關經過一年多的追查,抓捕工作始終沒有取得突破性進展。

 

 

    在楊帆隱匿一年多的時間內,蓮花山分局刑 警大隊一直沒有放棄對楊帆的追捕,始終對楊帆的家人行蹤進行密切監控。

   2020年9月,刑警隊偵查員通過調取銀行流水發現:楊帆的母親李某于2019年8月、2020年1月及5月都向同一賬戶打入一萬元人民幣,民警分析犯罪嫌疑人楊帆無生活來源,極有可能靠其母親李某維持生活。

    民警通過司法查詢得知李某匯入賬戶開戶行為遼寧省丹東市,刑警大隊立即連夜從長春趕往遼寧省丹東市,通過調取監控,并未發現楊帆的蹤跡,偵查員經過秘密走訪調查后得知楊帆已經不在此地居住,就在大家沮喪的時候,刑警大隊范隊長又發現一條重要線索,了解到楊帆的叔叔在雙陽有一套閑置住房,楊帆極有可能藏匿在雙陽閑置住房內。

    刑警大隊同志立即從丹東趕赴數百里之外的雙陽,通過走訪及摸排調查,幾經輾轉,始終無法確定楊帆的居住地點。刑警大隊甘教導獲取了一條重要線索,了解到楊帆酷愛釣魚,刑警大隊民警通過走訪調查得知雙陽附近有一個棒槌溝水庫,民警于9月19日凌晨3點就在棒槌溝水庫架網守候,經過10個小時的蹲守,終于在2020年9月19日下午1點將去釣魚的楊帆抓獲,經審訊,楊帆對其在犯罪集團內非法拘禁、尋釁滋事的犯罪行為供認不諱,至此,該涉惡集團犯罪成員全部落網。