無標題文檔
亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费

全省公安機關防范電信網絡詐騙百日宣傳活動取得階段性成效

時間:2020-12-01 10:39來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

    連日來,我省的大街小巷、公交車上、地鐵站內、銀行商圈等人員密集場所懸掛起內容多樣的防范電信網絡詐騙宣傳條幅。全省公安機關通過開展全方位、立體化的宣傳,提醒廣大群眾提升防范電信詐騙意識。
    據了解,為全力遏制電信網絡詐騙犯罪多發勢頭,自9月25號起,吉林省公安廳在全省范圍部署開展了以“全警發動、全民參與,全面擠壓電信網絡詐騙犯罪活動空間”為主題的防范電信網絡詐騙百日宣傳活動,不斷提高廣大群眾防騙意識和識騙能力,努力營造全社會積極參與防范電信網絡詐騙的良好氛圍。
    活動開展以來,全省各地公安機關積極整合內部宣傳資源,充分發動社會各界力量,依托傳統媒體和新媒體兩大宣傳陣地,線上線下兩條宣傳戰線,迅速掀起防范電信詐騙宣傳熱潮。截止到目前,全省公安機關累計發放各類防詐宣傳資料500多萬份,懸掛標語條幅20多萬條,利用各類LED顯示屏和交通誘導屏滾動播放防詐宣傳提醒1400多萬次,開展各類防詐宣講活動2000多次,取得階段性成效。
    期間,長春市公安局依托聯席會議制度,加強同政法委、檢察院和銀行、基礎電信運營商等部門的聯動配合,推動形成防詐宣傳整體合力;四平市公安局專門錄制防詐題材短視頻,利用“四平警事”等視頻賬號開展線上宣傳;遼源市公安局在吉林“互聯網+公安”綜合服務平臺網頁端、手機APP、微信公眾號三端同步開發“防范電信網絡詐騙”宣傳專區;通化市公安局組建防詐宣講團隊,開展防詐宣傳進校園、進企業、進社區活動,著力提高易受騙群體的識騙防騙能力;白山市公安局利用互聯網企業資源優勢,網上網下同步開展宣傳;白城市公安局積極聯合“美團”“餓了么”、本地出租車公司等企業開展社會化宣傳,讓防詐宣傳走進千家萬戶,通過集中宣傳,鎮賚縣在十一期間實現全縣電信網絡詐騙“零發案”;長白山公安局利用轄區內景區優勢,在各商業圈、景點等人員密集場所廣泛開展宣傳活動;梅河口市公安局充分發揮一村一警工作機制,組織發動民警輔警走進田間地頭,向廣大村民科普反詐知識、宣講反詐案例,切實延伸防詐宣傳工作觸角。
    據介紹,吉林省公安廳將進一步加大組織推進和宣傳發動力度,將防范“兩卡”,也就是“開辦販賣銀行卡、電話卡”犯罪作為百日宣傳活動重點,廣泛動員社會各界參與“斷卡”行動,對重點群體開展有針對性的宣傳,努力構建群防群治的工作格局。