長春市政務誠信建設工作專題培訓會召開

時間:2020-10-19 10:06來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

    為加快推進長春市社會信用體系建設工作,進一步提高政務誠信工作水平,1015日下午,全市政務誠信建設工作專題培訓會暨政數局黨組理論中心組學習(擴大)會議召開,新華社中國經濟信息社信用領域首席經濟分析師、主任編輯胡俊超圍繞政務誠信理論與實踐開展專題培訓,長春市政數局機關黨委書記、副局長梁占武主持會議。
 
 
    胡俊超是中國人民大學的統計學博士,是全國首批信用示范城市的評審專家、新華社新聞研究所特約研究員,曾受邀為國家知識產權局等國家部委,河南、吉林、湖南等省份及寧波、鄭州等城市開展信用建設培訓。培訓會上,胡俊超就政務誠信理論與實踐這一主題,詳細介紹了當前政務誠信建設的成就及面臨的挑戰,講明了政務誠信與營商環境優化、國家治理體系和治理能力現代化的關聯作用、列舉了政務誠信建設各地實踐的經驗與做法,提出了推進政務誠信建設工作的實用性建議。他建議在推進政務誠信建設工作方面,長春市應該出臺政務誠信頂層設計文件、探索建立政務誠信公開承諾機制、編制政務誠信信息歸集目錄、建立政務誠信評價督導機制、建立政務誠信專項治理機制、開展政務誠信狀況專項預警、探索政務誠信評價結果應用、大力開展政務誠信宣傳教育等。
    一個小時的培訓內容涵蓋范圍廣,理論性強,讓所有參會者受益匪淺,啟發良多,大家均表示此次培訓為以后的工作、學習提供了廣闊的思路和很好的指導。梁占武表示,此次所有參會者都是政務誠信的直接建設者,都是全程的參與者,推進政務誠信建設是大家的職責所在。他希望參會者在會后能夠主動學習、深入學習,真正學懂弄通、學以致用,大家共同努力,為長春經濟社會發展提供有力信用體系保障。


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费