長春蓮花山關于中央生態環境保護督察“回頭看”反饋問題整改任務(序號四)的完成情況公示

時間:2020-12-05 16:59來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

根據《中央生態環境保護督察“回頭看”反饋整改任務》序號四整改問題:第一輪督察指出,吉林省有關部門在農村生活垃圾治理、飲用水水源地水質管理、煤炭質量管控等方面責任落實不到位,存在履職不嚴不實問題。整改方案要求,各地、各部門要推動從源頭、體制機制上解決生態環境突出問題。但督察發現,一些地方和部門雖然在這些方面開展了工作,但責任壓得不實、工作浮于表面,整改推進比較被動。

整改目標:201912月底前,農村生活垃圾治理、飲用水水源地水質管理、煤炭質量管控等工作取得階段性成效。202012月底前,根本扭轉整改工作被動局面。

整改措施:(一)建立穩定的滿足工作需要的保潔隊伍,健全完善農村生活垃圾治理工作臺賬和監督考評機制,加快生活垃圾收運處置設施建設;垃圾收集車及箱體等設備購置方面,研究制定了度假區鄉鎮環衛保潔工作購買社會化服務工作實施方案、考核辦法和考核細則并完成了招投標工作。(二)認真落實《農村人居環境整治三年行動方案》,扎實推進農村人居環境整治村莊清潔行動和農藥化肥負增長行動,指導各鄉鎮推進生活點源污染和農業面源污染。(三)持續鞏固飲用水水源地環境保護。建立水源地保護區網格化管理責任體系,逐步建立水源地長效管理機制,加強水源保護區內日常監督管理與保護。

目前,我區制定實施了度假區鄉鎮環衛保潔工作購買社會化服務工作實施方案、考核辦法和考核細則并完成了招投標工作,區內環境衛生治理工作有序推進,建設完成垃圾轉運站及建筑垃圾消納場,能夠達到每個鄉鎮按50平方米/萬人的規模,實現了轄區生活垃圾全收集、全處理,農村生活垃圾整治完成的比例達90%以上。同時按照《農村人居環境整治三年行動方案》要求,扎實推進農村人居環境整治村莊清潔行動和農藥化肥負增長行動,指導各鄉鎮推進生活點源污染和農業面源污染。建立水源地保護區網格化管理責任體系及長效管理機制,加強水源保護區內日常監督管理與保護。持續開展水源保護區內環境違法違規問題排查整治,完成農村飲用水水源保護區區劃工作。我區水源地保護水平進一步提高。

特此公示。

公示時間,2020125日至1211日,公示期間如有異議,請聯系長春蓮花山生態旅游度假區環境保護督察反饋問題整改工作領導小組辦公室。聯系人:王威;聯系電話:043181331214。


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费