2021年近期重點工作安排部署會

時間:2021-02-08 14:53來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

   202127日(星期日)中午11:40,度假區管委會馮國剛副主任召集農業農村局、水利水務局、林園局、生態環境分局主要領導,三鄉鎮分管領導及省建苑市政院主要負責人,在管委會C309會議室召開2021年近期重點工作安排部署會。會議議程共三項,一是研究2021年景區化美麗鄉村項目建設。二是研究2021年秸稈離田工作。三是研究當前農村疫情防控工作。會上馮國剛副主任就做好近期重點工作分別提出工作要求:
 
 

一、關于2021年景區化美麗鄉村創建工作,一是要有產業化思維,項目建成后要能夠釋放社會效益。二是要更加宜居宜業,突出人性化,項目建成后要反哺鄉村,協同高效。三是建苑要對項目建設具體指導,三鄉鎮作為實施主體要進一步謀劃未來長期工作。四是農業農村局要結合鄉村振興和農村人居環境整治謀劃產業化重點項目,春節后聽取農業農村局匯報。五是水利水務局牽頭,三鄉鎮結合《2021年景區化美麗鄉村項目建設實施方案》所涉及的流域治理項目進行謀劃,春節后聽取三鄉鎮匯報。

二、關于2021年秸稈離田工作,明確實施主體為打包企業,農業農村局要做好統籌保障和開展調研的前期準備,三鄉鎮要結合“兩個確?!保创_保不能污染空氣、確保不能影響春耕)制定秸稈離田方案,春節后將對秸稈離田工作開展調研。

三、關于當前農村疫情防控工作,要做到堅決不能松懈,按照我區疫情防控領導小組要求,不能“一刀切”,既要服務到位,也要做到資源不浪費。

 

度假區農業農村局

202128


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费