長春市市場監督管理局蓮花山分局開展“雙節”前食品宣傳進校園活動

時間:2020-09-29 19:22來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

    近日,為了迎接“雙節”小長假,為了切實保障轄區校園及周邊食品衛生安全,長春市市場監督管理局蓮花山分局聯合區教育局到轄區四所學校開展了“中秋、國慶節”前情系食品安全心筑和諧校園宣傳活動。

為提高學校師生參與食品安全的意識,普及食品安全科學知識,蓮花山分局精心組織,采取形式多樣、內容豐富的食品安全宣傳教育活動,掀起了師生的廣泛參與的熱情,取得了顯著成效。一是在教學樓、餐廳等區域懸掛標語,宣傳食品安全知識,營造“普及食品安全知識,創建綠色和諧平安校園”的良好氛圍。二是分局執法人員以主題班會形式、向廣大師生宣貫食品安全知識,引導學生科學飲食。三是每天利用校園廣播時間,向廣大師生學校宣傳食品安全,鼓勵大家積極主動投稿,得到了廣大師生的廣泛參與。四是通過繪制黑板報、手抄報、電子屏幕循環播放食品安全的宣傳教育片等多種形式,供家長和周邊市民學習。

    下一步,蓮花山分局把情系食品安全,心筑和諧校園此類宣傳活動,建立長效機制。做到集中宣傳和日常教育相結合,把食品安全宣傳教育工作運用到常態化的監管中。(長春市市場監督管理局蓮花山分局)

 

 

 


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费