長春市市場監督管理局蓮花山生態旅游度假區分局關于對不合格餐(飲)具核查處置情況的報告

時間:2020-12-17 11:11來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

長春市市場監督管理局蓮花山生態旅游度假區分局于2020926日接到吉林省君證檢驗檢測科技有限公司對蓮花山生態旅游度假區春華酒樓使用的復用餐具(碟)進行抽樣檢驗的檢測報告?,F將不合格餐(飲)具核查處置情況通告如下:

一、不合格餐(飲)具基本情況

經吉林省君證檢驗檢測科技有限公司食品安全評價性抽檢檢驗,《檢驗報告》(DC20220100242636446)顯示蓮花山生態旅游度假區春華酒樓使用的復用餐具(碟)大腸菌群項目不符合GB14934-2016《食品安全國家標準 消毒餐(飲)具》要求,檢驗結論為不合格。

二、核查處置情況

經調查,蓮花山生態旅游度假區春華酒樓在經營過程中未定期對餐飲消毒設施進行有效的清洗、校驗,致使其經營中使用的復用餐具(碟)不符合食品安全標準的要求,違反了《中華人民共和國食品安全法》第三十三條第五款“餐具、飲具和盛放直接入口食品的容器,使用前應當洗凈、消毒,飲具、用具用后應當洗凈,保持清潔”之規定,構成使用復用餐具(碟)不符合食品安全標準的違法行為。

長春市市場監督管理局蓮花山分局依據《中華人民食品安全法》第一百二十六條第五款“違反本法規定,有下列情形之一的,由縣級以上人民政府食品安全監督管理部門責令改正,給予警告;拒不改正的,處五千元以上五萬元以下罰款;情節嚴重的,責令停產停業,直至吊銷許可證:(五)餐具、飲具和盛放直接入口食品的容器,使用前未經洗凈、消毒或者清洗消毒不合格,或者餐飲服務設施、設備未按規定定期維護、清洗、校驗?!敝幎?,責令蓮花山生態旅游度假區春華酒樓立即改正違法行為,并給予如下行政處罰:警告。蓮花山生態旅游度假區春華酒樓已對違法行為進行了整改。

 

20201216


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费