《長春市人民政府辦公廳關于調整2014年以來暫停實施行政審批事項的通知》政策解讀

時間:2020-03-23 16:00來源:蓮花山度假區
【字體: 打印

市政數局

一、《通知》的背景

2014年以來,我市對部分行政審批事項實施了暫停實施的處理,根據我市實際和幾年來實際運行情況,在充分征求相關部門意見的基礎上,經市政府研究決定對這部分暫停實施的行政審批事項進行調整。

二、《通知》的主要內容

  一是加強事中事后監管?!锻ㄖ分幸蟾骺h(市)區和各有關部門要做好行政許可事項取消、下放后的監管工作,切實加強事中事后監管,確保監管工作落實到位。

  二是加強銜接落實工作。為進一步鞏固行政審批制度改革成果,不斷提升行政審批服務水平,《通知》對落實工作提出了具體意見和要求。

  三是明確分工、確保責任落實?!锻ㄖ访鞔_要求,各部門要及時調整行政審批事項,及時取消和調整審批權限,按照要求,做好權責清單的動態調整,并以適宜的方式向社會公示。確保行政審批事項承接到位、取消到位、下放到位、調整到位。

《通知》取消、下放和調整了行政審批事項36項,詳見《長春市人民政府辦公廳關于調整部分行政審批事項的通知》(長府辦發〔20208號)。

 

 

鏈接:長春市人民政府辦公廳關于調整 2014年以來暫停實施行政審批事項的通知


亚洲欧美自拍另类制服图区_藏精藏精阁第一福利在线_韩国和日本免费不卡在线v免费